
Как правильно играть в бадминтон?
Есть желание играть в бадминтон? Если ваш опыт ограничивается уроками физкультуры или играми в летнем лагере, самое время вспомнить азы и обновить знания правил. Бадминтон, включенный в программу Олимпийских игр с 1992 года, подразумевает четкий свод правил, касающихся техник подач, инвентаря, продолжительности матчей и прочих аспектов игры.
Основные принципы игры
В бадминтон играют один на один или два на два. Суть игры довольно проста: волан необходимо перебросить ракеткой через сетку, расположенную посередине площадки. Главная задача – вынудить соперника ошибиться и позволить волану коснуться земли. При этом важно не допустить, чтобы соперник сделал то же самое, поэтому игроки по очереди наносят удары ракетками по волану, направляя его поочередно на разные половины поля, отбивая его в полете.
Игра в бадминтон называется «матчем», который состоит из нескольких «партий» или «геймов». Сторона, выигравшая первую и вторую партии подряд, объявляется победителем. Если у каждой стороны по одной выигранной партии, то проводится третья, решающая партия.
Со стороны игра в бадминтон выглядит как серия ударов ракеткой по волану, который перемещается через сетку то в одну, то в другую сторону. Игроки передвигаются по площадке, отслеживая траекторию волана, и отбивают его ракеткой.
Проигрыш в гейме фиксируется в следующих ситуациях:
· если волан падает на пол на стороне противника;
· при подаче соперника волан задевает потолок или другие объекты рядом с площадкой;
· соперник не попадает по волану (промахивается ракеткой, совершая так называемый фол).
Освоив правила игры в бадминтон, вы сможете легко побеждать в товарищеских матчах или удивлять друзей своим мастерством. Однако для этого необходимы регулярные тренировки.
Где можно научиться играть в бадминтон?
Бадминтон – это технически сложный вид спорта, требующий скоординированных движений и значительных энергетических затрат. Во время игры спортсмену приходится бегать на короткие дистанции, чтобы отбить волан, выполнять резкие махи руками, прыжки и наклоны. Все это создает значительную нагрузку на опорно-двигательный аппарат. Неподготовленному человеку поначалу может быть непросто, но при грамотном подходе к тренировкам и постепенном увеличении интенсивности под руководством опытного тренера, можно за несколько месяцев достичь высокого уровня мастерства. А найти абонемент на бадминтон можно на нашем портале!
