Показать организации

Занятия по триатлону

По новизне
По новизне
По популярности
Цена возрастание
Цена убывание
Показать организации

Фильтр

Цена

От
До

Количество занятий

От
До

Возраст

От
До

Время

От
До

Триатлон – это микс трех видов спорта: бега, плавания, велоспорта. Первыми отсылками к триатлону были соревнования 1920 года, которые проходили во Франции. Они состояли из трех этапов: бега на 3 км, велогонки на 12 км плюс заплыва через канал Марн. 1974 считается годом основания современного триатлона. Дисциплина стала популярной и в 2000 году была официально включена в программу Олимпийских игр.

По устоявшимся правилам состязания по триатлону начинаются с плавания. Затем спортсмены соревнуются в велосипедной гонке. Завершающая часть – беговой марафон. Существуют разные виды дистанций, которые различаются по сложности и продолжительности: классическая (железная), «половинка», спринт и суперспринт. Сегодня также есть альтернативные разновидности этого спорта: ультратриатлон, акватлон, дуатлон, свимран, кросс-триатлон, кросс-дуатлон, аквабайк, зимний вид. У дисциплины нет строгих ограничений по весу и возрасту, этот вид спорта вызов самому себе!

Детский триатлон

Триатлон для детей – хорошая возможность комплексно сочетать сразу три вида спорта. Бег, езда на велосипеде и плавание укрепляют организм плюс помогают ему правильно развиваться. Преимущества занятий:

  • повышение выносливости;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие внимания;
  • улучшение физической формы;
  • снижение тревожности и улучшение эмоционального состояния.

В Беларуси триатлоном можно заниматься в детских спортивно-юношеских школах, секциях, клубах и в спортивных комплексах. Занятия триатлоном в Минске проводят профессиональные тренеры, которые работают с детьми уже с 7-8 лет. Тренировки по триатлону включают освоение правильной техники бега, плавание, велоспорт и лыжные гонки. Детские старты от взрослых отличаются лишь сложностью и длиной дистанции. Популяризацией спорта и проведением различных турниров занимается «Детская лига триатлона».

Триатлон для взрослых

Кроме профессиональных спортсменов триатлоном увлекаются любители разных возрастов. Для начала тренировок следует проконсультироваться с врачом, а затем приобрести необходимую экипировку. В любительском спорте нет строгих ограничений, если врач дает разрешение, можно смело заниматься этим спортом.
Этот вид спорта несет пользу организму:

  • укрепляются мышцы;
  • улучшается работа сердца и органов дыхания;
  • тело становится более крепким и выносливым;
  • укрепляется иммунитет;
  • снижается вес;
  • стабилизируется нервная система

Как найти занятия по триатлону

С каждым годом триатлон в Минске и Беларуси становится все более популярным. Курирует дисциплину «Белорусская федерация триатлона». Проводятся чемпионаты разного уровня. Профессиональные спортсмены представляют страну на больших международных турнирах, а любители соревнуются между собой, укрепляют здоровье и просто хорошо проводят время. Чтобы найти занятия/школу/клуб по триатлону используйте каталог нашего сайта для бронирования. Здесь вы можете ознакомиться с расписанием, длительностью занятий, ценой. По всем вопросам напишите нам на почту info@abonement.by или оставьте заявку через сайт.