Победа Джоковича на "Уимблдоне" вероятна скорее, чем успех

А что же у мужчин? Тут отстранение россиян, можно сказать, действительно по ним ударило больно. Потому что как минимум Андрей Рублев и Даниил Медведев не просто входили в пул главных соискателей вожделенной салатницы, а были бы впереди других, и очень многих. А так — букмекеры отдают безальтернативное предпочтение Новаку Джоковичу. Неспроста: соперников у него и правда не просматривается.

Здесь самое время вспомнить, что свой последний официальный матч великолепный швейцарец Роджер Федерер провел почти год назад. Именно на "Уимблдоне" он предстал заключительный раз перед публикой, когда в четвертьфинале потерпел поражение от Хуберта Гуркача из Польши. В трех сетах и, между прочим, отдав последнюю партию "под ноль". Федерер в "инстаграме" бодрится, заявляет, что восстановление идет по намеченному плану и что он еще вернется в соревновательную колею, однако, откровенно говоря, в это уже слабо верится.

 

Все прекрасно знают, что для него значит именно "Уимблдон". Даже когда Роджер выпадали из АТП-тура по вопросам здоровья на длительное время, он всегда строит подготовку и процесс возвращения таким образом, чтобы поспеть поучаствовать именно в своем любимом турнире "Большого шлема". Как это, например, делал и Рафаэль Надаль, только имея уже ввиду грунт и "Ролан Гаррос". Рафа, несмотря на весь скепсис, вернулся, а вот Федерер — увы, нет. Близка к стопроцентной вероятность, что так и останется с 20-ю титулами на "мейджорах". То есть будет позади не только Надаля, у которого таковых 22, но и Новака Джоковича, который пока имеет равное со швейцарцем количество.

Тем не менее серб полон решимости открыть счет третьему десятку трофеев. У него есть для этого все. Он залечил раны, в том числе психологические после фиаско в Париже, позволил себе передышку в три недели, что сейчас очень кстати. Засомневался, что отлучение от соревнований россиян и белорусов — правильное решение. Но оно ему, безусловно, на руку. Потому что сразу несколькими сильными конкурентами меньше.

Доходит ведь до того, что в пятерке основных упоминают грунтовика-испанца Карлоса Алькараса, который впечатлял в апреле-мае, хотя на кортах английского "лауна" доходил лишь до второго раунда. Зато справедливо советуем обратить внимание на Гуркача. Поляк семимильными шагами прогрессирует и, возможно, наконец, пробьет потолок в виде финала турнира "Большого шлема". Который есть и у Маттео Берреттини, и у Каспера Рууда уже.

Поделиться публикацией в социальных сетях:
Публикации по теме: